Сорта Томатов

Томат "Кадет". Описание растения: Раннеспелый сорт. Растение детерминантное. Для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 85-105 дней. Растение высотой до 50 см.

1. Кадет

Описание растения: Раннеспелый сорт. Растение детерминантное. Для открытого грунта.
Период от всходов до начала созревания 85-105 дней. Растение высотой до 50 см.

Сорт «Кадет»

Плод овально-удлиненный, гладкий, красный, плотный, устойчивый к растрескиванию. Масса 50-60 г.

Биологические особенности: Томат — требовательная к солнечному освещению культура. Теплолюбивое растение. Тепло является одним из главных факторов и в значительной степени определяет темпы роста, созревания и урожайность томата. Влажность почвы для томатов имеет несколько меньшее значение, чем тепло.
Большое значение для нормального развития томата имеет влажность воздуха. Она не должна превышать 50-60% (в первые 10-12 недель она должна быть в пределах 60-65%).
При более высокой относительной влажности воздуха ухудшается опыление цветков, они опадают.
Растения в большей степени подвергаются поражению грибными болезнями (рассада-черной ножкой, растения и плоды-фитофторозом).
Они вытягиваются, урожай снижается.

  • Устойчивость к условиям среды и болезням: Устойчив к ВТМ.
  • Агротехнические особенности: Посев 15-25 марта, высадка рассады 15-25 мая, схема посева 70 х 30-40 см, уборка урожая 1 июля-10 августа.
  • Урожайность: 32,0-44,0 т/га.
  • Качественные характеристики: Великолепный вкус.
  • Использование: Идеальный сорт для цельноплодного консервирования.
 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Садовый мир
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. admin автор

    Буду добавлять сорта с описаниями только тех томатов, которые сама сажала и выращивала

    Ответить
  2. admin автор

    Сажала томаты сорта «Кадет» два года. Вкусовые качества хорошие. Плоды мясистые, хороши для цельноплодного консервирования. Но раньше других сортов поражаются всякими болячками. Вершинной гнилью плодов, фитофторозом… 🙁

    Ответить