Баклажан «Грибной вкус»

Баклажан "Грибной вкус"
Урожайный сорт с высокой завязываемостью плодов.
По срокам созревания – среднеспелый, от всходов до первого сбора 120-140 дней.
В средней полосе рекомендуется для теплиц, в южных регионах – для открытого грунта.
Растения полураскидистые, высотой 60-70 см.
Шипы на чашечке очень редкие или отсутствуют.
Плоды крупные, длиной 17-22 см, диам. 4-8 см и массой 200-300 г.
Отличаются высоким содержанием витамина С –14,5-15,5 мг %.
Мякоть зеленоватая, нежная и не горчит.
Рекомендуется для домашней кулинарии, консервирования, приготовления икры, подходит для замораживания. Сорт устойчив к вертициллезу и паутинному клещу.
Урожайность – 9-10 кг/м2.
Баклажан "Грибной вкус"Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа.
После появления боковых побегов оставляют 3-5 наиболее сильных, а остальные прищипывают. В конце августа на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные завязи удаляют

Фотографии с сайта 7 дач.ру

Источник
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Садовый мир
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. admin автор

    Семена купила интернет магазине myshop.ru

    Ответить
  2. Светлана

    А фотографии откуда взяли не пишите. https://7dach.ru/SvetlanaZenina/baklazhan-gribnoy-vkus-bitva-za-urozhay-263772.html

    Ответить
    1. admin автор

      Спасибо за уточнение.

      Ответить